Польский военный: Варшаве невыгодно размещать у себя НАТО

Польский военный: Варшаве невыгодно размещать у себя НАТО

Варшава, 3 апреля.

Польский контр-адмирал в отставке Марек Точек уверен что размещение элемент ПРО Североатлантического альянса на территории Польши, будет выгоден всем сторонам, но только не самой Варшаве.

Отметим, в начале февраля в Брюсселе Польша подписала документ, в котором заключила с НАТО соглашение о размещении систем противоракетной обороны. Более того, министры обороны стран-членов НАТО решили создать шесть подразделений командования и управления в Эстонии, Латвии, Литве, Польше, Болгарии и Румынии. При этом Румыния согласилась выполнять все решения альянса о размещении на ее территории тяжелой военной техники.

«Честно говоря, я не очень верю в то, что этот элемент противоракетной обороны, так называемый щит, необходим Польше. Любые решения по ПРО будут выгодны кому-то другому, но не Польше», — заявил Точек.

Он же рассказал, что размещение такой структуры и военных объектов на территории Польши будет носить явный деструктивный характер. Так как ранее Польша пыталась избавиться от влияния СССР и почувствовать независимость, а подписав такой документ, она поменяла СССР на НАТО, который может нанести реальный вред стране.

Напомним, ранее сообщалось, что Польша готовится к проведению проверки своей обороноспособности и к серии учений с непосредственным участием правительства.

Виктор Другоруб


211

Новости партнеров