Сумма прошлогоднего заработка главы "Энергоатома" составила 738 тыс грн

Сумма прошлогоднего заработка главы "Энергоатома" составила 738 тыс грн

Киев, 3 апреля.

Общая сумма заработной платы председатель правления ГП "НАЭК "Энергоатом" Юрия Недашковского в 2014 году составила 738 тысяч гривен.

Соответствующая сумма указана в декларации Недашковоского, которая размещена на сайте правительства. Необходимо отметить, что 738 тысяч гривен глава "Энергоатома" заработал совершенно честно, так как согласно декларации, все доходы получены за счет заработной платы и других выплат и вознаграждений в рамках трудового или гражданско-правового договора.

Поражают также суммы средств чиновника, заработанные в этом году, а также лежащие на его счетах. По состоянию на 1 января 2015 года его наличные сбережения составили 260 тысяч гривен, 22 тысячи евро и 12,1 тысяч долларов, а на банковских счетах Недашковского лежат 47,581 тысяч гривен. В декларации также указано, что Недашковский владеет квартирой в Киеве площадью 212 кв. м., земельным участком в Одесской области площадью 504 кв. м., у него есть автомобиль Suzuki SX4 2012 выпуска. И украинцы должны поверить, что все это чиновник заработал честным трудом, трудом без коррупции.

Напомним, что Печерский районный суд города Киева завел уголовное дело в отношении мэра Кривого Рога Юрия Вилкулы. Криворожского мэра обвиняют в причастности к коррупционным схемам, а именно в присвоении бюджетных средств на сумму около 40 миллионов гривен.


446

Новости партнеров