Замминистра юстиции: Кабмин признал наличие нарушений на 500 млн гривен

Замминистра юстиции: Кабмин признал наличие нарушений на 500 млн гривен

Киев, 3 апреля.

Кабинет министров признает наличие финансовых нарушений в своей деятельности на 500 миллионов гривен в 2014 году.

Об этом заявила заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова. По ее словам, финансовые нарушения на 7,58 миллиарда гривен в деятельности правительства Яценюка, о которых ранее заявлял отстраненный руководитель Государственной финансовой инспекции Николай Гордиенко, не соответствует действительности. Также Севостьянова отметила, что нарушения на 5,5 миллиарда гривен были выявлены Государственной финансовой инспекцией в деятельности Кабинета министров в период с 2007 по 2014 год проверками после 1 марта 2014 года, а на два миллиарда гривен – в период до 1 марта 2014 года.

Примечательно, что за время работы Кабмина Арсения Яценюка установлены финансовые нарушения на 500 миллионов гривен. Из суммы, названной Гордиенко – 7,5 миллиарда гривен – около 500 миллионов гривен имеют отношение к периоду функционирования действующего правительства, добавила замминистра юстиции.

Данные нарушения были зафиксированы на государственных предприятиях «Укрпочта» и «Укрзализнычпостач», деятельность которых сейчас расследуется прокуратурой. Касательно остановки Госфининспекцией проверок национальной атомной энергогенерирующей компании «Энергоатом» Севостьянова опровергла информацию, что такое распоряжение дал Яценюк, и добавила, что недавно проверки были возобновлены.

Ранее депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Каплин заявлял, что депутаты ВР намерены настаивать на организации парламентской комиссии по расследованию злоупотреблений в правительстве и отставке премьера Яценюка.

Ольга Бузыка


432

Новости партнеров