За год доходы Кернеса уменьшились почти на пять миллионов гривен

За год доходы Кернеса уменьшились почти на пять миллионов гривен

Харьков, 3 апреля.

Городской голова Харькова в этом году заработал меньше на пять миллионов гривен, чем в прошлом году. За 2014 год доходы Геннадия Кернеса составляют 13 миллионов гривен.

Об этом сказано в декларации о доходах, которая опубликована на официальном сайте харьковской мэрии. Из 13 миллионов 106 тысяч гривен составила заработная плата городского головы Харькова, 12,5 миллионов  - дивиденды и проценты, еще 400 000 — доход от продажи имущества. Доходы и имущество, которым располагают его члены семьи, Геннадий Кернес не указал.

В декларации также указано, что харьковский мэр владеет жилым домом на семь квадратных метров, а также квартирой на 154 квадратных метра. У него есть автомобиль Porsche Carrera 2003 года выпуска.

Согласно декларации, на банковских счетах Кернеса лежат 10,3 миллиона гривен. Также он владеет ценными бумагами предприятий «Харьковоблэнерго», «Реал-Банк», «НПК-Холдинг», «РТМК Тонис-Центр» на общую сумму 8,3 миллиона. Вклад Кернеса в уставные фонды ТЦ «Комильфо» и «Ривлад ЛТД» составляет 1,2 миллиона гривен.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что Геннадий Кернес подозревается в похищении и избиении участников Евромайдана, в связи с чем начато судебное разбирательство.

Елизавета Будько


351

Новости партнеров