Украина возбудила уголовное дело по «Артеку»

Украина возбудила уголовное дело по «Артеку»

Киев, 3 апреля.

На Украине возбуждено уголовное дело по факту национализации детского лагеря «Артек» властями Российской Федерации. Об этом сообщается на сайте ГПУ.

«1 апреля 2015 года прокуратурой автономной республики Крым начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного завладения должностными лицами незаконно созданного органа — «Совета министров Республики Крым» имуществом крупнейшего в Украине детского лагеря — Международный детский центр «Артек», который находится в государственной собственности Украины», — сообщили в прокуратуре.

Примечательно, уголовное дело возбуждено по статье «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Стоит отметить, что власти Крыма национализировали детский лагерь «Артек» прошлой весной, когда сам полуостров вошел в состав РФ. В конце марте 2015 года, лагерь перешел в федеральную собственность России.

Напомним, сам детский лагерь начал свою работу летом 1925 года, он расположился на юге Крыма в поселке Гурзуф. Вместе с «Орленком», который расположен в Краснодарском крае, он являлся крупнейшим центром детского отдыха в СССР.

Ольга Бузыка


669

Новости партнеров