В Харьковском университете СХ выявлены нарушения на два миллиона гривен

В Харьковском университете СХ выявлены нарушения на два миллиона гривен

Харьков, 3 апреля.

12 должностных лиц харьковского национального технического университета сельского хозяйства им. П.Василенко, а также двух его структурных подразделений — Учебного центра и Колледжа, привлечены к административной ответственности за несоблюдение законодательства по финансовым вопросам.

Об этом сообщила пресс-служба Госфининспекции Харьковской области. В сообщении сказано, что работниками Госфининспекции выявилены нарушения, которые привели к потерям финансовых средств на сумму более 2 млн гривен во время ревизии харьковского национального технического университета, а также Центра и Колледжа перерабатывающей и пищевой промышленности. Бухгалтерские службы университета и колледжа за счет общего фонда покрыли совершенно не те расходы, на которые выделялись деньги. Кроме того, в учебных заведениях по завышенной стоимости оплатили ремонтно-строительные работы и коммунальные услуги. Необходимо отметить, что также установлен факт переплаты работникам ВУЗА заработных плат.

В результате выявленных нарушений, за несоблюдение законодательства по финансовым вопросам 12 должностных лиц университета, 5 — Учебного центра и 3 — колледжа привлечены к административной ответственности.

Напомним, что на Украине массово закрывают вузы. К настоящему времени количество высших учебных заведений на Украине сократилось практически втрое.

Елизавета Будько


294

Новости партнеров