Командующий гвардией ДНР: Власть на Украине – гнилая рыба

Командующий гвардией ДНР: Власть на Украине – гнилая рыба

Донбасс, 3 апреля.

Командующий республиканской гвардией Кондратов Иван рассказал корреспондентам НА «Харьков» о том, как организовалась элита армии Донецкой народной республики.

Иван сам из рабочей семьи, во время «Русской Весны» (время, когда начались митинги протеста в Донецке, Луганске, Харькове, Одессе) не смог терпеть киевский режим, и пошел защищать свою Родину с оружием в руках. Так Иван уже отстоял своё право на самоопределение, а также право на самоопределение народа Донбасса.

12 января 2015 года указом главы ДНР Александра Захарченко была сформирована Республиканская гвардия. Это подразделение собрало в себе всех самых лучших бойцов из различных подразделений армии ДНР. В составе гвардии есть танкисты, артиллеристы, пехотные подразделения, спецназ, разведка и контрразведка. Республиканская гвардия подчиняется только главе молодой Республики.

«Самое страшное на этой войне – я переживаю за то, чтобы у нас был лидер, который у нас сейчас есть. Если такого лидера не будет, то мы не добьёмся того, чего мы хотим. Жителям Донецкой народной республики хочу сказать, что нужно набраться немножко терпения, поддержки, чтобы осознать, что мы живём в изолированной спасённой обстановке», — сообщил Кондратов.

По его словам, украинские добровольные батальоны отбирают заводы, а Украина становится «огромным куском, который раздирается со всех сторон». Он отметил, что украинцы находятся в жёсткой информационной блокаде. Кондратов подчеркнул, что текущие действия киевской власти, скорее всего, приведёт всех к очередным активным боевым действиям.

«Украинское правительство – гнилая рыба, которая даже при таких тяжких обстоятельствах заставляет людей всё равно молчат. Они думают, что их спасёт президент, который полностью контролируется другим правительством. Лидера там нет», — рассказал командующий республиканской гвардией.


Илья Муромский, Олег Никитин


1415

Новости партнеров