ДНР: Если Украина не вернет порожняк, мы не будем поставлять уголь

ДНР: Если Украина не вернет порожняк, мы не будем поставлять уголь

Донецк, 3 апреля.

Из-за того, что Украина не хочет и не возвращает пустые железнодорожные вагоны на территорию Донецкой народной республики, поставки угля могут быть приостановлены.

Об этом заявил сегодня журналистам руководитель администрации главы ДНР Максим Лещенко. Он подчеркнул, что если так будет продолжаться и дальше и Украина не будет возвращать в ДНР порожняк, республика не будет отправлять туда уголь.

«Украинская сторона начала вымывать с территории ДНР вагонный состав, то есть мы отправляем груженые вагоны (с углем), а назад порожняк не возвращается. Если порожняк не подается на территорию Республики, уголь туда (на Украину) отгружаться не будет», — заявил Максим Лещенко.

Лещенко также подчеркнул, что глава ДНР Александр Захарченко уже поставил соответствующую задачу Министерству транспорта и Министерству угля. Руководитель администрации главы ДНР отметил, что в ближайшее время данная ситуация должна разрешиться. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что по мнению правительства ЛНР, Украине не нужен уголь и не нужно ничего, кроме войны.

 

Дмитрий Майдан


739

Новости партнеров