Вокруг Широкино развернули посты и мобильные группы СЦКК и ОБСЕ

Вокруг Широкино развернули посты и мобильные группы СЦКК и ОБСЕ

Донбасс, 3 апреля.

Вокруг населенного пункта Широкино, расположенного под Мариуполем, развернуты наблюдательные посты и мобильные группы Совместного центра по контролю и координации прекращения огня и ОБСЕ.
Об этом сообщил представитель России в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов. По его словам, посты и мобильные группы позволят стабилизировать ситуацию в Широкино, так как в последнее время поселок стал самой горячей точкой — там постоянно происходят столкновения украинских силовиков и ополченцев ДНР. Ленцов отметил, что представители СЦКК и ОБСЕ были вынуждены принять такие меры, так как поселок находится на линии разграничения двух сторон конфликта, и добавил, что вскоре все это даст положительные результаты.

«Мы развернули в 3 км от Широкино в западном направлении пункты Совместного центра, которые замкнули наблюдательные посты. Также есть мобильные группы, которые необходимы для решения разногласий в случае обострения ситуации. ОБСЕ тоже будет принимать в этом участие, причем не просто патрулированием, но и работой на постоянной основе», — заявил Ленцов.

Напомним, что ранее заместитель министра обороны Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что посёлок Широкино продолжает оставаться нейтральной территорией, и поэтому его никто не контролирует.

Виктор Другоруб


372

Новости партнеров