Россия эвакуировала из Йемена девять украинцев

Россия эвакуировала из Йемена девять украинцев

Москва, 3 апреля.

Российский борт МЧС эвакуировал из подвергшегося бомбардировкам Йемена девять граждан Украины. Как сообщил официальный представитель МИД Евгений Перебийнис, один из них каким-то образом вышел раньше, и до Москвы долетели восемь украинцев.

«Была у нас эвакуация из Йемена российским самолетом. Там девять наших граждан было на борту. Один вышел раньше, до Москвы долетело восемь наших граждан. Пятеро сразу за свой счет вылетели в Украину. Трем другим наше посольство предоставит помощь, и они прибудут на Украину», - сказал спикер дипведомтсва.

Напомним, с конца марта ВВС Саудовской Аравии и еще девяти государств коалиции начали бомбардировку столицы Йемена и ее окрестностей, чтобы подавить мятежи шиитского движения. Позже Вашингтон разрешил своей авиации помогать Саудовской Аравии, в частности – осуществлять дозаправку ее боевых самолетов. При этом повстанцы продолжают захватывать новые территории. Так, мятежники укрепили свои позиции уже на двух островах в Баб-эль-Мандебском проливе, занимающем четвертое место по грузоперевозкам в мире.


503

Новости партнеров