«Борец с олигархами» Ляшко сам зарабатывает миллионы

«Борец с олигархами» Ляшко сам зарабатывает миллионы

Киев, 3 апреля.

На сайте Верховной Рады появился весьма интересный документ, согласно которому «протестующий против олигархии» лидер радикальной партии Олег Ляшко, заработал в прошлом году около миллиона гривен. Эти данные были указаны в декларации о доходах нардепа. Согласно документации, большую часть, а именно 840 тысяч гривен, он получил от продажи имущества, остальная часть денег обозначена как официальная зарплата радикала.

Согласно документу, экспрессивный депутат является владельцем земельного участка площадью 1,26 гектаров. В его собственности также находятся две квартиры, гараж и еще какая-то недвижимость. В декларации чиновник также записал и два автомобиля:  «Тойота Прадо» 2004 года выпуска и «Мерседес Бенц» 2006 года выпуска.

Учитывая, что всем известный радикал не занимал никаких значимых государственных постов, не был чиновником и не имел, по его словам никакого «значимого» бизнеса, эта сумма — весьма внушительная. Как и для любого политика «средней руки».

Ранее возмущенный Ляшко призвал президента Порошенко избавиться от своего собственного бизнеса в доказательство того, что он привержен своей идее избавиться от олигархов. Тогда на своей странице в соцсети он «бодро подогнал президента» отказаться от своего благостостояния, подчеркнув, что «Не может быть президент Украины».

Ольга Бузыка


1038

Новости партнеров