Граждане ЛНР получат новые паспорта на русском языке

Граждане ЛНР получат новые паспорта на русском языке

Луганск, 3 апреля.

Совет министров Луганской народной республики утвердил положение о паспортном документе, удостоверяющем личность физического лица, проживающего на территории ЛНР. Положение вступит в силу 21 апреля 2015 года. Сообщение об этом было опубликовано на сайте республиканского информационного портала ЛНР.

Документ будет содержать сведения о личности физического лица: фамилию, имя, отчество, пол, дату рождения и место рождения, личную подпись. По желанию физического лица в паспорте могут производиться отметки о его группе крови и резус-факторе — это данные смогут указывать соответствующие учреждения здравоохранения.

«Паспортный документ станет основным временным документом, удостоверяющим личность физического лица, постоянно проживающего на территории ЛНР. Бланк паспорта изготавливается по единому образцу с указанием всех реквизитов на русском языке», — говорится в сообщении.

Ранее глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что в Луганской народной республике переходят на выплату пенсий и заработных плат бюджетным организациям в рублевой валюте.

Дмитрий Майдан


738

Новости партнеров