Под Кабмином протестующие жгли шины, требуя отставки Яценюка

Под Кабмином протестующие жгли шины, требуя отставки Яценюка

Киев, 3 апреля.

В ходе акции протеста в Киеве под зданием Кабинета министров Украины митингующие подожгли автомобильные шины. 

Сегодня во время митинга под стенами Кабмина, куда утром пришли жители столицы с плакатами «Яценюк – мародёр!» и «Дельта Банк SOS»,  были сожжены шины. На место происшествия выехали правоохранительные органы столицы. Прибыв под здание правительства сотрудники МВД вмешались в акцию протеста, в результате чего задержали мужчину, которого идентифицировали на записях видеокамер группы документирования.

Как сообщается в пресс-службе МВД Киева, активиста доставили в Печерское райуправление милиции для выяснения обстоятельств происшествия. Двух его соучастников разыскивают правоохранительные органы. На месте работает следственно-оперативная группа. Эксперты решают вопрос о правовой квалификации правонарушения.

Необходимо отметить, что ежедневно в Киеве проводятся митинги и акции протеста. Все больше и больше жителей Украины возмущаются действиями сегодняшней украинской власти, а многие участники Майдана в Киеве заявляют, что совершенно не за такую ситуацию, как сейчас в стране, они совершали переворот. Накануне около трех тысяч студентов собрались возле посольства Америки в Киеве и провели акцию протеста.

Ранее сообщалось, что депутаты Верховной Рады намерены настаивать на организации парламентской комиссии по расследованию злоупотреблений в правительстве и отставке премьера Яценюка.


885

Новости партнеров