СМИ: В Польше набирает обороты скандал с «прослушкой» Минобороны

СМИ: В Польше набирает обороты скандал с «прослушкой» Минобороны

Варшава, 3 апреля.

В одном из ресторанов Варшавы, где недавно встречались министр обороны Польши Томаш Семоняк и его голландская коллега Жанин Хеннис-Пласшерт, были обнаружены прослушивающие устройства.

Как пишут польские СМИ, «жучки» были обнаружены службой военной контрразведки во время проверки комнаты для VIP-клиентов в ресторане «Ружана на Мокотове». В свою очередь министр обороны Польши Томаш Семоняк не связывает «находку» с прошлогодним скандальным делом с прослушкой. Как отмечают СМИ, на неофициальной встрече министры обороны не касались таких тем, разглашение деталей которых могло бы навредить Польше.

Напомним, 16 июня 2014 года в средствах массовой информации были опубликованы телефонные переговоры польских политиков, которые были сделаны в одном или нескольких ресторанах Варшавы. На одной из записей звучит голос, схожий с голосом министра иностранных дел Радека Сикорского. Он говорил, что отношения Варшавы с Соединенными Штатами окажутся «ничего не стоящими» в случае кризиса с Германией или Россией. В поле зрения также оказались записи разговоров министра внутренних дел Бартоломея Сенкевича и председателя Национального банка Польши Марека Бельки, обсуждавших способы давления на бизнесменов и возможность освобождения от должности уже бывшего министра финансов Яцека Ростовского.

Читайте также: На Урале сотрудники ФСБ арестовали промышленного шпиона из Украины


246

Новости партнеров