Киев не хочет признавать дипломы Новороссии, которых «не существует»

Киев не хочет признавать дипломы Новороссии, которых «не существует»

Киев, 3 апреля.

Минобразования Украины уверяет, что дипломы о высшем образовании, выданные студентам ДНР и ЛНР, не признает ни одна страна в мире. Данная информация была озвучена представителем ведомства Николаем Фоменко в пятницу.

По его словам, для того, чтобы диплом «возымел свою силу», студентам нужно будет перевестись на материковую часть Украины. К слову, студенты учебных заведений ДНР и ЛНР уже получают документы об окончании учебного заведения российского образца. Однако, Фоменко решил полностью проигнорировать этот факт, и продолжает настаивать на своем. Так ,по его данным, к ним беспрестанно присылают несуществующие дипломы, «которые выдают там».

«Этим они, видимо, хотели показать, что высшие учебные заведения работают. Впрочем, это не дипломы, а заметки следователя. Понятно, что такие дипломы ни в Украине, ни в Европе не будут признаваться», — отметил заместитель директора департамента высшего образования Министерства образования и науки Украины Николай Фоменко.

Ранее НА «Харьков» сообщало, что в 2015 году что вопрос с переаттестацией «принципиально решен» и студенты ДонНУ смогут получать дипломы РФ. Стоит отметить, что 2 апреля глава ДНР Александр Захарченко вручил выпускникам Донбасской Академии архитектуры и строительства первые дипломы российского образца. Тогда он заявил, что это один из самых ярких моментов, которых ждала вся республика.

Елизавета Будько


722

Новости партнеров