ВР заставит главу Нацкомиссии отчитаться о «зверском» повышении тарифов ЖКХ

ВР заставит главу Нацкомиссии отчитаться о «зверском» повышении тарифов ЖКХ

Киев, 3 апреля.

Фракция Радикальной партии Олега Ляшко инициирует и настаивает на немедленном вызове в парламент председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Игорь Мосийчук. По его словам, поднятие тарифов на газ, воду и все остальные коммунальные услуги в 7 раз — это огромный удар по украинцам. В результате такого непродуманного шага как поднятие тарифов на коммунальные услуги, треть населения окажется за чертой бедности, и не сможет их платить. Жертвами непродуманной тарифной политики в первую очередь станут самые незащищенные слои населения: пенсионеры, учителя, врачи и другие работники бюджетных сфер. Он также добавил, что никаких серьезных оснований для поднятия коммунальных тарифов именно до такого размера нет.

«Существенное, необоснованное повышение тарифов на коммунальные услуги угрожает национальной безопасности Украины, поэтому фракция Радикальной партии инициирует немедленный вызов в парламент председателя Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, который должен отчитаться и довести до парламента обоснованность повышения тарифов. В результате заслушивания этого горе-чиновника, фракция Радикальной партии будет инициировать принятие Верховной Радой постановления о снижении до обоснованного уровня тарифов на коммунальные услуги», — заявил Мосийчук.

Читайте также: В ДНР, в отличие от Украины, тарифы ЖКХ не возрастут

Ольга Бузыка


707

Новости партнеров