Госпогранслужба: На Пасху Украина не будет открывать границу с Россией

Госпогранслужба: На Пасху Украина не будет открывать границу с Россией

Киев, 3 апреля.

Государственная пограничная служба Украины не получала распоряжений об открытии малых контрольно-пропускных пунктов на границе с Россией на Пасху.Об этом заявил пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян во время брифинга.

По словам пресс-секретаря, в компетенцию Госпогранслужбы не входит упрощение пропускной системы, тем более, если не приходило соответствующее распоряжение сверху.

«Решение об упрощенном пропуске на отдельном участке не лежит в пределах компетенции Госпогранслужбы, данный вопрос лежит в пределах компетенции Кабинета министров. Государственная пограничная служба действует в рамках своих полномочий и, если соответствующее поручение будет дано, то мы его будем конечно выполнять, время еще есть», — заявил Олег Слободян.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что накануне глава Луганской ОГА Геннадий Москаль пообещал упростить правила пересечения украинско-российской границы в пределах Луганской области на пасхальные праздники для жителей Луганской области. Отметим, что с марта все малые КПП на границе России и Украины закрыты, функционируют только международные.

Виктор Другоруб


665

Новости партнеров