В ДНР разрабатывают отдельный закон об ополчении

В ДНР разрабатывают отдельный закон об ополчении

Донецк, 3 апреля.

В Донецкой народной республике будет создан отдельный закон об ополчении.

Об этом сообщил спикер парламента ДНР Андрей Пургин. По его словам, закон об ополчении будет касаться лиц, которые непосредственно участвовали в боевых действиях на линии соприкосновения независимо от времени произошедших боев. Он отметил, что принятый закон позволит интегрировать ополченцев во властные структуры, а примут его в самое ближайшее время.

«Не все ополченцы пойдут в регулярные войска и органы МГБ, МВД и другие госструктуры республики. Ведь основная масса добровольцев до войны были представителями мирных профессий: врачи, учителя и проч. И, соответственно, ополченцы, не влившиеся в силовые или властные структуры, должны иметь какие-либо социальные гарантии и должны быть интегрированы в общественную жизнь», — сообщил Пургин.

Напомним, что сегодня в Донецкой народной республике будет издан приказ о том, что всем жителям Донецкой народной республики будет присвоено звание участника военных действий. По словам главы ДНР Александра Захарченко, звания участника военных действий заслуживают не только ополченцы, которые стоят на передовой и защищают республику и ее жителей от нацистского врага, но и врачи, учителя, шахтеры, сотрудники МЧС, МВД, а также многие другие граждане.


Виктор Другоруб


296

Новости партнеров