Тымчук: ИС занимается «лучшей контрпропагандой»

Тымчук: ИС занимается «лучшей контрпропагандой»

Киев, 3 апреля.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук считает Украину «жертвой агрессии», а сводки от его группы ИС - «лучшая контрпропаганда».

На своей странице в Facebook Тымчук пишет, что накануне состоялся круглый стол на тему «Информационная политика Украины как вопрос ее национальной безопасности», организаторами которого стали Институт Кеннана, Центр исследований России и Программа имени Фулбрайта. По словам Тымчука, Украина готова к принятию такого стратегического и давно крайне необходимого документа, как новая Доктрина информационной безопасности Украины.

«По крайней мере, у представителей нашего гражданского общества есть четкое понимание, как защитить державу от информационных угроз и продвигать интересы Украины в мировом информпространстве. И это здорово», - пишет Тымчук.

Также он привел в пример свою группу «Информационное сопротивление», потому что она, по словам Тымчука, «дает основную информацию о так называемом АТО в виде сводок без лишней лирики.

Понятие «пропаганды» в последнее время не сходит ни с экранов телевизоров, ни с газетных полос, ни со страниц интернет-изданий и социальных сетей. Даже темой фестиваля документального кино о правах человека Docudays в этом году была выбрана «пропаганда».


223

Новости партнеров