Симоненко: Киев продолжит гражданскую войну и это станет трагедией

Симоненко: Киев продолжит гражданскую войну и это станет трагедией

Киев, 3 апреля.

Лидер коммунистов Петр Симоненко убежден, что власти не собираются останавливать гражданскую войну в стране. Об этом он заявил в телефонном интервью НА «Харьков».

«Официальный Киев не желает быть гарантом выполнения «минских соглашений» на территории Украины. Он не собирается реализовывать положения этих договоренностей, касающиеся подготовки к проведению местных выборов, внесения изменений в Конституцию по децентрализации власти в стране и разоружению всех незаконных формирований. Киевская официальная власть этим не занимается», — заявил Симоненко.

При этом лидер коммунистов подчеркнул, что Порошенко, в нарушении всех договоренностей, занимается милитаризацией страны, увеличивает финансирование армии и закупки техники, ведет международные переговоры о возможности новых поставок вооружения.

«Все это говорит о том, что нынешний режим собирается продолжать гражданскую войну. И это будет трагедией для всего народа Украины. Мы, коммунисты, категорически против войны. Мы требуем, чтобы конфликт разрешался дипломатическими методами на переговорах с представителями Донбасса. В конце концов пора определится со степенью той децентрализации, которая бы была понятна всем сторонам конфликта», — резюмировал  Симоненко.

Как сообщалось ранее, вопрос о поставках вооружения Украине в очередной раз поднимался на встрече премьер-министра Арсения Яценюка с канцлером Германии Ангелой Меркель на этой неделе в Берлине. Премьер вновь просил денег на «реформы».

Ранее Киев провел переговоры о поставках оружия с Минобороны Польши и ОАЭ. На встречу с наследным принцем эмирата Абу-Даби  генерал-полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном летал лично  Петр Порошенко. Президент также посетил выставку вооружений и технологий безопасности IDEX-2015.
Рита Самойлова


490

Новости партнеров