СМИ: Американские полицейские продолжают зверствовать

СМИ: Американские полицейские продолжают зверствовать

Вашингтон, 3 апреля.

Ежедневно от рук полицейских США погибают минимум три человека, только за март они физически уничтожили 111 американцев. Для сравнения, в Великобритании правоохранители убили 52 человека начиная с 1900 года. Такие данные опубликованы в докладе рабочей группы «Охрана правопорядка в XXI веке».

«В полицейском государстве США права копа защищаются намного больше, чем во всем мире. Не из-за того, что мы плохо относимся к полицейским, а из-за того, что у нас правоохранитель — это такой же госслужащий, который должен четко отчитываться. Там, чтобы сдержать массовые социальные конфликты в обществе и защитить интересы капиталов, копы полностью защищены, отсюда такое количество убитых ими гражданских, — пояснил подполковник запаса Андрей Попов.

Более того, специалист заявил, что проблема ношения и использования в Америке гарантирована второй поправкой к Конституции и связана с историей США. В отличие от остального мира, где стражи правопорядка сначала предупреждают и только потом применяют оружие. Именно этим эксперт объясняет такое большое количество жертв полицейской агрессии.

«В США если человек увидел угрозу своей жизни, то можно применять оружие сразу на поражение. А в других странах пытаются вступить в диалог, вызвать подкрепление», — подчеркивает Попов.

Напомним, прошлым августом в Фергюсоне, полицейский застрелил 18-летнего чернокожего Майкла Брауна. После чего заявил, что молодой человек оказывал сопротивление при аресте, хотя свидетели утверждают обратное.

Елизавета Будько


652

Новости партнеров