«Правый сектор» согласился перейти под командование Минобороны Украины

«Правый сектор» согласился перейти под командование Минобороны Украины

Киев, 3 апреля.

Бойцы «Правого сектора» приняли решение поступить на контрактную службу к ВСУ. Об этом сообщил на своей странице в Facebook советник украинского лидера Петра Порошенко Юрий Бирюков.

Обрадованный этой новостью Бирюков, поприветствовал легализованных добровольцев радостным: «Мы рада вам, братья». После этого он разместил в сети фото бойцов с нашивками ДУК.

«Бойцы ДУК-ПС переходят на контракт в 79 ОАЭМБР. Рады вам, братья», — написал Бирюков.

Пользователи соцсетей заразились этим настроением Бирюкова, и на «радостях» и прокомментировали сию новость так:

«Ну теперь 79-ку можно смело, официально, именовать «правосеками» и «цинічними бандерівцями», — пишет пользователь Артём Ерёмин.

При этом Бирюков обратил внимание пользователей на то, что у ВСУ новые головные уборы. В соцсетях мгновенно подхватили эту новость и уже успели ее прокомментировать:

«Прикольный кепарь! Хотя могут возникнуть ассоциации у слишком нервных», -пишет пользователь Сергей Сухенко.

Отметим, сегодня в республике Крым было принято решение о признании «Правого сектора» террористической организацией. Речь идет об отделении «правосеков», которое находится на территории республики. Несмотря на то, что это решение о признании подразделения «Правого сектора» вступило в силу 30 декабря 2014 года, «официально прикрыть» крымское отделение решили только сейчас. Напомним, что бойцы добровольческого батальона стали одними из последних легализованных добровольческих батальонов. Все остальные уже давно вошли либо в состав ВСУ, либо в Нацгвардию МВД.

правый сектор

бойцы «Правого сектора» в новой форме

Елизавета Будько


3398

Новости партнеров