Франция обвинила Украину в неисполнении минских соглашений

Франция обвинила Украину в неисполнении минских соглашений

Париж, 3 апреля.

Власти Франции уличили Киев в том, что тот не выполняет пункты своих обязательств по политическому урегулированию конфликта в Донбассе. Об этом сообщили журналисты одного из французских изданий.

«Петру Порошенко не удалось обеспечить принятие закона, который гарантировал бы проведение местных выборов в восточных регионах Украины и осуществление децентрализации. Киев ставит условия, которые не были оговорены в Минске», — сообщил представитель Француа Олланда.

По словам представителя главы Франции, президент России Владимир Путин имеет основания обвинять Петра Порошенко в неисполнении своих обязательств по Донбассу. При этом отмечается, что своей политикой Киев провоцирует ополченцев на новое наступление, которое на этот раз может привести к падению Мариуполя.

Напомним, ранее сообщалось, что 12 февраля в Минске состоялась встреча глав четырех государств в формате «нормандской четверки», главной целью которой должно было стать мирное урегулирование конфликта на востоке Украины. По завершении встречи был подписал соответствующий договор.

Ольга Бузыка


1328

Новости партнеров