Симоненко: Все обвинения СБУ в адрес коммунистов – вранье и фальсификация

Симоненко: Все обвинения СБУ в адрес коммунистов  – вранье и фальсификация

Киев, 3 апреля.

Нынешние власти торопятся переложить ответственность за все, что происходит в стране, на КПУ, потому что чувствуют приближения часа расплаты, заявил лидер коммунистов Петр Симоненко.

«Развязана новая антикоммунистическая истерия. Они пытаются обвинить КПУ в том, что мы якобы причастны к каким-то террористическим актам, взрывам на Украине. Это полнейший обман общественности. Это попытка сформировать антикоммунистические настроения в народе и переложить на КПУ ответственность за то, что происходит в стране, в том числе за гражданскую войну», — заявил лидер коммунистов.

Петр Симоненко напомнил, что в прошлом году украинские СМИ, а в частности, телеканал «1+1″, обвиняли его чуть ли не сожжении людей в Одессе.

«Это вранье и фальсификация. Пройдет время, и за это будут отвечать те, кто это делает. И, в частности, господин Наливайченко, который, используя служебное положение, фальсифицирует действительность и пытается обвинить людей в преступлениях, которые они никогда не совершали. Иск Минюста, с которым он обратилось в суд, обвинив нас в терроризме и сепаратизме, разваливается на глазах. Все уже понятно, что это чисто политический процесс», — подчеркнул политик.

Он также отметил, что Кабмин выносит на рассмотрение Рады проект закона о запрете коммунистической идеологии. После Великой отечественной войны известны лишь единичные случаи, когда запрещали коммунистические партии.

«В Украине сейчас идет речь о запрете коммунистической идеологии. Это лишний раз подтверждает, что в стране установлен национал-фашистский режим, и такими методами они пытаются запретить нам иметь другую точку зрения. Это борьба против любого инакомыслия. В Украине нет свободы слова», — резюмировал политик.

Лидер коммунистов подтвердил, что в судебном процессе по этому делу будут участвовать зарубежные адвокаты, представляющие интересы европейского права и европейских ценностей. Ранее об этом заявлял куратор юридических программ Европейского Союза Мартин Вайдеманн.
Рита Самойлова


688

Новости партнеров