МВД задержало одного из руководителей «Красноармейскугля»

МВД задержало одного из руководителей «Красноармейскугля»

Киев, 3 апреля.

Сотрудники правоохранительных органов после проведения обыска задержали одного из руководителей государственного предприятия «Красноармейскуголь».

Об этом сообщил начальник ГУ МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей официальной странице в Facebook. Начальник ГУ МВД написал о проведении обыска в домах руководителей ГП «Красноармейскуголь». Во время обыска у одного из них были найдены огромные суммы денег, документы, оружие и печати.

«В ходе следственных действий у одного из них изъяты 1 миллион 195 тысяч гривен, АКМС и патроны к нему, бухгалтерские документы, 19 различных печатей. Этот руководитель был задержан в порядке ст.208 УПК Украины», — написал Вячеслав Аброськин.

Аброськин отметил, что у сотрудников правоохранительных органов есть достаточно оснований и доказательств преступлений, совершенных руководящим составом этого предприятия, для задержания и разбирательств. По мнению Вячеслава Аброськина, если бы данное предприятие не нанесло бы государству ущерб в размере 52 миллионов гривен, зарплаты шахтерам в Димитрове могли бы быть выплачены.

«Государству нанесен ущерб в размере 52 миллионов гривен. Этих денег хватило бы на оплату труда шахтеров. И в конце марта в Димитрове около 500 работников этого объединения точно не вышли бы на акцию протеста из-за долгов по зарплате», — подчеркнул Аброськин.

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что во время встречи представителей профсоюзов горняков Украины с министром энергетики Владимиром  Демчишиным, шахтеры потребовали от министра «ответить за «мертвую отрасль».

Дмитрий Майдан


3448

Новости партнеров