ВР борется с российской «пропагандой», заменяя русские сериалы на польские

ВР борется с российской «пропагандой», заменяя русские сериалы на польские

Киев, 3 апреля.

На украинских телеканалах перестанут показывать российские телесериалы и заменят их фильмами польского и украинского производства. Такое заявление сделал председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко во время пресс-конференции в Краматорске, комментируя подписанный президентом Украины Петром Порошенко указ о запрете на Украине российских «пропагандистских» фильмов и сериалов.

Председатель Госкомтелерадио также сообщил о том, что на Украине завершены съемки первых серий «не пропагандистского» сериала под названием «Национальная гвардия».

«Уже сняты первые серии фильма «Национальная гвардия», события которого начинаются на Майдане и продолжаются в зоне АТО», — заявил Олег Наливайко.

Также Наливайченко отметил, что за «символическую плату» предоставить украинским телеканалам свои сериалы готова Польша. Их адаптацией уже занимается Львовская ОГТРК. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что накануне президент Украины Петр Порошенко подписал указ о запрете трансляции российских сериалов и фильмов на Украине, связанных с силовыми структурами РФ.

Елизавета Будько


760

Новости партнеров