Кличко может пойти на выборы вместе с партией Порошенко

Кличко может пойти на выборы вместе с партией Порошенко

Киев, 3 апреля.

Лидер партии «Удар» Виталий Кличко заявил, что пока не решил, будет ли его партия принимать участие в местных выборах самостоятельно или пойдет в блоке с партией «Солидарность» Петра Порошенко.

По его словам, после того, как станет известно, по какой формуле будут проводиться выборы – по открытым спискам или смешанной системе –  партия «Удар» будет согласовывать список кандидатов и смотреть, стоит ли объединять усилия или, возможно, пойти на выборы отдельно.

«Наша партия поддержала Петра Порошенко на президентских выборах, мы также поддержали и вместе шли на выборы в парламент, представители нашей политической силы есть в Верховной Раде нынешнего созыва. И я уверен, что наша политическая сила имеет поддержку, имеет программу. И самое важное – мы должны реализовывать ожидание людей», — пояснил Кличко.

Также лидер партии «Удар» отметил, что сама партия имеет влияние на принятие тех или иных решений парламента. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко накануне заявлял, что местные выборы состоятся 25 октября, и о переносе голосования не может быть и речи.

Виктор Другоруб


370

Новости партнеров