Петренко: Решение суда о соцвыплатах в Донбассе будет обжаловано

Петренко: Решение суда о соцвыплатах в Донбассе будет обжаловано

Киев, 3 апреля.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил о том, что постановление апелляционного суда, признавшего недействительным решение Кабмина об отказе осуществления социальных выплат в Донецкой и Луганской областях на неконтролируемой Киевом территории, будет обжаловано в суде.

«Как бы они принимали решение в том случае, если бы их лично отправили с инкассаторами на неподконтрольные Киеву территории, чтобы отвезти туда деньги?», — обращается Петренко к судьям апелляционного суда, принявшим такое решение.

Министр юстиции отметил, что проблема украинской власти заключается не в том, что она не хочет осуществлять на этих территориях социальные выплаты, а в том, что эти средства теперь аккумулируются для того, чтобы помочь гражданам, которые покидают территории Донбасса.

Напомним, 11 февраля Окружной административный суд Киева признал незаконным решение Кабинета министров об отмене выплаты зарплат, пенсий и социальных выплат жителям Донецкой и Луганской областей, проживающих на неподконтрольных Киеву территориях. В свою очередь Киевский апелляционный суд подтвердил недействительность данного постановления Кабмина.

Виктор Другоруб


956

Новости партнеров