Тымчук: В Дебальцево прибыл грузовой состав с боеприпасами

Тымчук: В Дебальцево прибыл грузовой состав с боеприпасами

Донбасс, 3 апреля.

Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук по традиции зафиксировал прибытие подкрепления из РФ для ополченцев Донбасса.

В частности, по его словам, в Дебальцево прибыли 11 товарных вагонов с боеприпасами, частично с продовольствием и снаряжением для ополченцев. Кроме того, Тымчук увидел в районе Крымского и на Артемовском направлении установку инженерного оборудования позиций ополчения. Также руководителю «Информационного сопротивления» снова померещилась переброска с территории РФ на территории Донбасс, контролируемые ополчением, около 28 транспортных единиц автомобильной техники, еще восемь единиц были отмечены как специальная техника и оборудование.

«Большая часть техники перемещалась «северным» маршрутом – через Алчевск, Дебальцево, Енакиево… Часть колон снабжения была замечена на отрезке между населенными пунктами Красный Луч и Дебальцево, за Шахтерском были отмечены две колонны (шесть и семь крытых грузовых армейских автомобилей)», — сообщает Тымчук.

В свою очередь ополченцы сообщают о неспокойной ночи. Согласно их данным, на многих участках фронта были замечены взаимные перестрелки, работали ДРГ. На Донецком направлении в районе населенного пункта Пески, аэропорта и супермаркета «Метро» также сохранялась неспокойная обстановка. По сообщению жителя Макеевки, вечером и ночью были слышны частые взрывы и выстрелы по направлению Спартак-Авдеевка. Около часа ночи доносились звуки стрельбы со стороны населенного пункта Пески. В 5:53 появилась информация от местного жителя, что в районе Авдеевки были слышны звуки минометных обстрелов.

Читайте также: Хроника Донбасса: в Песках и Широкино – бои, «Призрак» станет милицией

Виктор Другоруб


477

Новости партнеров