В Охотском море возобновились поиски людей с затонувшего траулера

В Охотском море возобновились поиски людей с затонувшего траулера

Охотское море, 3 апреля.

В Охотском море возобновились активные поиски 13 рыбаков, которые пропали при крушении большого автономного морозильного траулера «Дальний Восток».

По заверениям экспертов, в корпусе траулера могут находиться пропавшие члены экипажа. Из-за большой глубины Охотского моря водолазы не могут к нему спуститься. Сейчас ведется обследование акватории, но водолазы находятся в постоянной готовности к действиям.

По данным Дальневосточного следственного управления, траулер затонул в координатах 56.49 северной широты, 150.41 восточной долготы. Президент Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петр Осичанский сообщил «Интерфаксу», что в этих координатах глубина Охотского моря составляет около 200 метров. Максимальная глубина, на которую могут погрузиться водолазы – 90 метров, а для проведения работ – до 60 метров.

Однако не исключается вариант обследования судна подводным аппаратом, который, правда, может показать только положение судна, людей он может не показать, и, соответственно, не сможет их поднять на поверхность. Напомним, в ночь на 2 апреля в Охотском море у берегов Камчатки затонул траулер «Дальний Восток». 54 человека погибли, 63 спасены. Судьба 15 человек остается неизвестной.


956

Новости партнеров