Ополченец «Беня»: ВСУ, обстреливая города, запугивают население

Ополченец «Беня»: ВСУ, обстреливая города, запугивают население

Донбасс, 3 апреля.

Ополченец с позывным «Беня» рассказал о том, что украинские военные, обстреливая жилые кварталы, запугивают мирное население, чтобы те покинули Донбасс.

По его словам, долгое время он работал в городе Борисполь. Он не смог оставаться равнодушным к тому, что украинские военные творили в Донбассе. Оказался на блокпосту в районе Славянска, когда в самом населённом пункте начались бои.

«Обидно мне, что я не смог оказаться в тот момент в самом городе. Мы поехали в Луганск. Были там несколько месяцев. Потом там начались обстрелы. По нашему блокпосту (в Станице Луганская) ударили из миномётов. Четыре ополченца были убиты, десять получили ранения различной степени тяжести и очень много контуженных. Уходили по мосту», - рассказал ополченец.

Также он рассказал, что позже его отправили на подмогу в Первомайск, который, по его словам, обстреливался полным ходом, снаряды поражали мирное население и здание. Стреляли по всему кварталу. Его подразделение в этот момент отбивало атаки украинских военных.

[vsw id="k_3QkNi2NHI" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Меня очень сильно удивило, что здесь очень много стариков, женщин и детей. Эти (силовики, - ред.) без всякого страха били по ним», - сообщил он.

- Почему Первомайск находится на линии огня? - задал вопрос News-Front.

- Взятие этого населённого пункта позволило бы украинским военным накрывать весь Луганск. Точка преткновения.

- Ты с самого начала состоишь в казачьей гвардии?

- Пока в Славянске пребывал – не был. Только, когда в Луганск попал. Мне дали документы с печатями. Я не стремился к этому. У меня было желание защищать Донбасс.

- Как обстановка в Первомайке? Соблюдаются перемирие?

- В целом соблюдается. Мирное население появляется, молодёжь. Дети уже на улицах играют. Но мы сейчас сидим на пороховой бочке. Люди сейчас к нам приезжают, а с той стороны враг стоит.

- Они предпринимают какие-нибудь боевые действия?

- Пока не слышал. Далеко отсюда взрывы иногда доносятся, но что там происходит – не знаю.

- Часто люди обращаются к вам за помощью?

- Очень. Мы даём им гуманитарку, сейчас стали давать пенсии. Помогаем восстанавливать дома.

- В городе очень много разрушенных домов. Беспорядочные попадания. Это геноцид?

- Возможно, координаты были, но в основном, я думаю, они просто пытаются напугать мирное население, чтоб уезжали отсюда, бросали свои дома. Показали своё лицо.


735

Новости партнеров