США требуют возобновить вещание украинских телеканалов в Крыму

США требуют возобновить вещание украинских телеканалов в Крыму

Вашингтон, 3 апреля. 

Госдеп США решительно осуждает закрытие ряда украинских  и крымско-татарских СМИ в Крыму и призывают власти РФ возобновить вещание телеканалов. Как заявила представитель Госдепа Мари Харф, Россия пытается «подорвать свободу слова» в Крыму, оставив без внимания тот факт, что несколько каналов в Крыму прекратили вещание лишь потому, что не прошли перерегистрацию в соответствие с требованиями российского законодательства.

«Мы решительно осуждаем закрытие российскими властями многих крупных крымско-татарских СМИ, в том числе ATR, последнего независимого телеканала, обслуживающего крымско-татарское население Крыма, а также информагентства QHA, газеты «Авдет», радиостанции «Мейдан-ФМ» и некоторых других», — говорится в заявлении.

В очередной раз Харф заявила о том, что США считают Крым территорией Украины. Как сообщалось ранее, крымско-татарский телеканал ATR прекратил свою трансляцию на полуострове из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре. В руководстве телеканала заверяют, что в дальнейшем они попытаются пройти перерегистрацию, для того, чтобы возобновить вещание. Напомним, в феврале этого года правоохранительные органы провели обыски в помещениях телеканала ATR.

Дмитрий Майдан


1009

Новости партнеров