МИД РФ хочет объявить персонами нон-грата депутатов, признавших РФ агрессором

МИД РФ хочет объявить персонами нон-грата депутатов, признавших РФ агрессором

Москва, 3 апреля. 

Украинские депутаты, которые голосовали за признание России государством-агрессором, не смогут попасть на территорию РФ. Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин предложит российскому внешнеполитическому ведомству запретить въезд в Россию тем украинским нардепам, которые признали соседнее государство агрессором.

«Я, как депутат Государственной Думы, руководствуясь интересами своей страны, намерен обратиться к министерству иностранных дел с требованием запретить въезд в Россию украинским депутатам всех уровней, проголосовавшим за данное постановление», — сказал Рашкин.

По мнению политика, тем, кто считает Россию агрессором, на ее территориях в принципе делать нечего. Да и «неразумно позволять» украинским политикам, поддерживающим «русофобскую шизофрению», посещать РФ как по делам бизнеса, так и с политическими целями.

Напомним, секретарь Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский заявил, что главный источник агрессии в Донбассе — Киев. Также сообщалось, что граждане других государств, которые позволяют себе критику в адрес России и ее народа, в том числе в социальных сетях, могут лишиться возможности посещать страну и работать на территории РФ.

Елизавета Будько


1460

Новости партнеров