Иностранцам, критикующим Россию, могут запретить въезд в РФ

Иностранцам, критикующим Россию, могут запретить въезд в РФ

Москва, 3 апреля. 

Граждане других государств, которые позволяют себе критику в адрес России и ее народа, в том числе в социальных сетях, могут лишиться возможности посещать страну и работать на территории РФ.

Соответствующие поправки в российское законодательство решил внести депутат Госдумы Алексей Журавлев. Парламентарий пояснил, что таким образом Роскомнадзору будет проще вести список неблагонадежных иностранцев на территории РФ, на основании мониторинга СМИ и соцсетей. Тем, кто войдет в этот список, могут запретить въезд на территорию России.

Такое решение было принято после того, как достаточно известные, публичные личности с Украины позволяли себе оскорбительные высказывания в адрес россиян, а также откровенную клевету в отношении России, и позже приехали работать в Москву.

«Некоторые из достаточно известный людей, в том числе и с Украины, приезжают в Российскую Федерацию после того, как они пытались максимально ее дискредитировать, и устраиваются на работу. Так еще и устраиваются в такие структуры, которые способны формировать общественное мнение и влиять на политику российского государства. Получается, что это агенты влияния, специально засланные недружественным режимом. Такие случаи происходят всё чаще и чаще. Поэтому мы хотим в законодательной форме обязать правительство РФ вести мониторинг подобных высказываний», — пояснил Журавлев.

Как сообщалось ранее, Украина прекратила пропуск граждан России через российско-украинскую государственную границу. Теперь жители приграничных регионов РФ не смогут пересечь границу в местных пунктах пропуска.

Ольга Бузыка


521

Новости партнеров