Нардеп: Задержание коррупционеров не должно превращаться в шоу для МВФ

Нардеп: Задержание коррупционеров не должно превращаться в шоу для МВФ

Киев, 3 апреля. 

Народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Максим Ефимов считает, что «спектакли» с задержанием коррумпированных чиновников не нужны ни украинцам, ни МВФ. Аресты тех, кто занимается вымогательством, должны стать обыденностью.

Как заявил первый заместитель председателя Комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства, народный депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» Максим Ефимов во время эфира на одном из украинских телеканалов, аресты коррупционеров не должны превращаться в «показательную порку».

«Сегодня на Украине должны применяться жесткие меры к коррупционерам. И пока чиновники не будут бояться брать взятки, а обычные люди не перестанут их давать — еще долго не удастся достичь существенных результатов в борьбе с коррупцией », — отметил народный депутат.

По словам депутата, проблему коррупции решить не удастся, пока в стране существуют монополии, которые являются «вертикально интегрированными системами для обмана государства». В первую очередь речь идет о монополизации рынка тепловой энергетики и тех тарифов, которые сегодня получили украинцы.

«Это же касается и деолигархизации страны, где сегодня есть первые положительные примеры. Ситуация вокруг «Укрнафты» и «Укртранснафты» говорит лишь о том, что ранее разобраться с этой проблемой не хватало политической воли у одного из бывших президентов», — подчеркнул Максим Ефимов.

Как сообщалось ранее, громкие аресты чиновников прямо во время заседания Кабмина в западных СМИ назвали попыткой драматизировать антикоррупционную кампанию, а попросту — показухой.

 

Ольга Бузыка


290

Новости партнеров