Восемь граждан Украины эвакуированы из Йемена

Восемь граждан Украины эвакуированы из Йемена

Москва, 3 апреля. 

В Москву прибыл первый самолет, который эвакуировал из охваченного войной Йемена 160 человек — граждан России, Украины, Польши, Киргизии и Узбекистана и других стран. В числе прибывших есть маленькие дети до двух лет и подростки.

Самолет прибыл в Москву поздно ночью на аэродром Чкаловский. На его борту из Йемена прилетели 160 человек, которые были вынуждены срочно покинуть страну из-за масштабных боевых действий.

Первым рейсом прилетели 120 россиян, 15 граждан Белоруссии, 10 - Польши, восемь — Украины, трое — Киргизии, трое — Узбекистана, один гражданин Таджикистана и двое граждан Йемена. В числе прибывших 15 малышей возрастом менее двух лет и 64 подростка.

Через несколько часов в Москве ждут еще один самолет. В Россию из охваченного войной Йемена эвакуируют еще более 130 человек, в том числе 25 детей. Помимо россиян, в Москву прибудут граждане Украины, Узбекистана, Белоруссии, Молдавии, Сербии, Литвы, Канады, Киргизии и Узбекистана.

Как сообщалось ранее, ВВС Саудовской Аравии возобновили бомбардировку столицы Йемена и окрестностей. «Аравийская коалиция» понесла первые потери 28 марта. Шиитские мятежники, которые на данный момент контролируют большую часть территории Йемена в районе Бани-Хашиш, что на севере Саны, сбили военный самолет коалиции.

Дмитрий Майдан


389

Новости партнеров