МЧС РФ: Личности всех выживших с траулера «Дальний Восток» установлены

МЧС РФ: Личности всех выживших с траулера «Дальний Восток» установлены

Киев, 3 апреля.

Сотрудники МЧС России сообщают, что опознаны и установлены личности 67 членов экипажа большого автономного морозильного траулера «Дальний Восток», который затонул накануне в Охотском море.

Об этом сообщил в пятницу представитель ГУ МЧС России по Камчатскому краю. Напомним, «Дальний Восток» затонул в ночь с 1 на 2 апреля в Охотском море в 300 км южнее Магадана. Сигнал SOS судно не подавало. На борту БАТМ было 132 человека.

«На данный момент установлены личности всех 63 выживших и четырех погибших — двух граждан России и двух иностранцев», — сказал собеседник агентства «Интерфакс — Дальний Восток».

По последним данным, спасены 63 моряка. 56 погибли. Судьба 13 человек остается пока неизвестной. Их поиски продолжаются. Между тем администрация Приморья сообщает, что в день, когда в Приморье доставят тела погибших членов экипажа БАТМ «Дальний Восток», объявят траур — это будет 6 апреля. Ранее сообщалось, что МЧС РФ обнародовала имена моряков, в том числе украинцев и лиц, проживающих на Украине, которые находились на судне.

Виктор Другоруб


371

Новости партнеров