В Берлине Яценюк признал Крым российским

В Берлине Яценюк признал Крым российским

Берлин, 2 апреля.

Никому не разрешено изменять границы, утвержденные после Второй мировой войны, заявил Арсений Яценюк на брифинге в Берлине после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель.

«Никому не позволено нарушать международное право и переписывать границы после Второй мировой войны, даже России», — заявил Яценюк.

Видимо премьер-министр Украины плохо учил историю. И с интернетом не дружит. Если бы он удосужился заглянуть перед поездкой хотя бы в Сеть, то узнал бы много интересного, в том числе из отечественых источников. Например, что Крым до 1954 года входил в состав РСФСР. А Закарпатье, несколько столетий принадлежавшее Венгрии, в 1945 году после освобождения от немецко-венгерских оккупантов вошло сначала в состав Чехословакии, а уж потом перешло СССР.
В 1945 году часть территории Западной Украины, включая города Перемышль и Холм, отошла к Польше.

границы Украины

Источник: cyclowiki.org

Напомним, 1 апреля в Берлине премьер-министр Арсений Яценюк провел переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как позже  глава правительства  сообщил журналистам, что во время встречи обсуждался ряд вопросов по выполнению минских соглашений и проекты по экономической стабилизации Украины.

Не забыл премьер и рассказать немцам байки о сотнях новых танков, зашедших в Донбасс с  территории России. Выступая в фонде Конрада Аденауэра, Яценюк заявил о нахождении в зонет АТО 30 тысяч «террористов». В заключении, как водится, премьер напомнил  о нееобходимости согласованных действий США, ЕС, стран-членов «Большой семерки» и Украины  для деэскалации конфликта на востоке страны.
Рита Самойлова


6407

Новости партнеров