В Киеве прошла акция в поддержку детей-аутистов

В Киеве прошла акция в поддержку детей-аутистов

Киев, 2 апреля.

Родители столицы Украины начали объединяться в общественные организации, чтобы не оставаться наедине со проблемами, касающимися их детей.

Так, 2 апреля в столичном парке им. Тараса Шевченко прошла акция в поддержку детей-аутистов. Мероприятие было приурочено ко Всемирному дню распространения информации об аутизме. Многие людей пришли в одежде голубого цвета или с голубыми аксессуарами.

«Многие родители не знают, что такое аутизм и какие у него проявления. Не знают, как правильно учить детей и понимать их. У нас очень низкий уровень диагностики аутизма. Часто врачи ошибочно диагностируют шизофрению или умственную отсталость, — рассказала Ольга Ладная, председатель правления общественной организации «Сообщество особых семей «Мы вместе!».

Как оказалось, по статистике, один из 88 детей — аутист. На Украине количество детей, у которых диагностируют эту болезнь, ежегодно возрастает на 30%. При этом родители отмечают, что в стране нет ни одного государственного или муниципального учреждения, которое бы предоставляло комплексную помощь таким детям.

Дмитрий Майдан


565

Новости партнеров