Штаб АТО заявил, что на Пасху ополченцы сами себя обстреляют и подорвут

Штаб АТО заявил, что на Пасху ополченцы сами себя обстреляют и подорвут

Донецкая область, 2 апреля.

В штабе АТО утверждают, что в период Пасхи бойцы ополчения намерены обстрелять из минометов самих себя, свои города, а также своих родственников, которые проживают на территории народных республик. Об этом сегодня заявил заместитель командующего антитеррористической операцией Валентин Федичев.

Также Федичев рассказал, что бойцы ополчения планируют заминировать автобусы с маршрутом ДНР-Мариуполь-Бердянск, запуск которых ранее инициировало Министерство транспорта ДНР.

«Боевики планируют минирование автобусов с маршрутом из ДНР в Мариуполь и Бердянск. В гибели пассажиров хотят обвинить силы АТО», — сообщил он.

Исходя из этого, напрашивается вывод, что ополченцы собираются сами себя обстрелять и подорвать. Также он сообщил, что согласно разведданным штаба АТО, в ДНР прибыло шесть цистерн горюче-смазочных материалов, а также 20 платформ с танками. А в ЛНР, представьте себе, прибыли грузовые автомобили с боеприпасами и другим военным имуществом.

«Из России через Изварино в сторону Луганска въехали восемь грузовых автомобилей с боеприпасами и военным имуществом», — добавили в штабе АТО.

Отметим, что стороны конфликта, по крайней мере, на словах, пытаются избежать новых вооруженных столкновений.

 

Ольга Бузыка


1611

Новости партнеров