Билетов нет: На комбинате по изготовлению загранпаспортов сломался станок

Билетов нет: На комбинате по изготовлению загранпаспортов сломался станок

Киев, 2 апреля.

Украинцы могут в ближайшее время столкнуться с задержкой в оформлении загранпаспортов. Как сообщает Государственная миграционная служба, на предприятии, которое производит бланки документа для выезда за рубеж и осуществляет их персонализацию, сломалось оборудование, печатающее первую страницу загранпаспорта.

В сообщении указывается, что выход из строя станка привел к уменьшению производственных мощностей полиграфического комбината «Украина» до 4,5 тысячи паспортов в сутки, в то время как подразделения ГМС ежедневно оформляют более восьми тысяч заявлений украинцев.

«Следовательно, до восстановления производственных мощностей ГП «Полиграфический комбинат« Украина » по изготовлению ценных бумаг» возможны задержки в оформлении загранпаспортов и нарушения установленных законодательством сроков их оформления», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что с 1 апреля в загранпаспорта родителей более не будут вноситься данные о детях, поскольку несовершеннолетние отныне смогут пересечь госграницу только по собственным разрешительным документам.

Елизавета Будько


637

Новости партнеров