Порошенко присвоил звание Герой Украины Юрию Коваленко

Порошенко присвоил звание Герой Украины Юрию Коваленко

Киев, 2 апреля.

Украинский лидер Петр Порошенко посмертно присвоил звание Герой Украины с вручением ордена «Золотая Звезда» подполковнику Юрию Коваленко, который погиб в зоне АТО. Соответствующий документ был размещен на президентском сайте в четверг.

Как уточняется в тексте сообщения, офицер был награжден «за исключительное мужество, героизм и самопожертвование, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украинского государства, верность военной присяге».

Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что распоряжением Порошенко поставил свою подпись в указе о награждении 158 военнослужащих ВСУ государственными наградами. Тогда же стало известно о том, что из них 95 человек были награждены посмертно.

Примечательно, что медалью «За военную службу Украине» президент наградил шестерых солдат Нацгвардии, которые якобы обеспечили побег частей и подразделений ВСУ из-под Дебальцево. Также награды были вручены троим украинским спасателям, которые якобы проводили эвакуацию гражданских из Дебальцево.

Виктор Другоруб


887

Новости партнеров