В ДНР начнут выплату заработных плат бюджетникам в середине мая

В ДНР начнут выплату заработных плат бюджетникам в середине мая

Донецк, 2 апреля.

Сотрудники бюджетных организаций Донецкой народной республики получат заработные платы в середине мая.

Об этом сегодня сообщил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко на совещании руководителей городов и районов. По его словам, власти ДНР начнут выплаты заработных плат работникам бюджетной сферы с мая 2015 года. Он отметил, что выплаты заработных плат, как и пенсий, также планируют осуществлять в рублевой валюте.

«Благодаря хорошей и слаженной работе министерства финансов ДНР, планируются выплаты бюджетникам, работникам министерств, городских и районных администраций. Ориентировочно с середины мая, с 20-х чисел», — отметил он.

Также Захарченко заявил о том, что первые пенсии, которые выплачиваются в Донецкой народной республике с 1 апреля, выдают именно в городе Донецке, так как в столице ДНР лучше развита инфраструктура социальных выплат и сам механизм выплат находится под более жестким контролем. А на остальной территории ДНР пенсии начнут получать со следующей недели.

Напомним, что по словам Захарченко, в республике будет издан приказ, согласно которому всем жителям Донецкой народной республики будет присвоено почетное звание участника военных действий.


Дмитрий Майдан


768

Новости партнеров