BBC снимет фильм о запорожском острове

BBC снимет фильм о запорожском острове

Запорожье, 2 апреля. 

Канал BBC London по всему миру выискивает самые красивые и необычные места, о которых затем снимает фильмы. На этот  раз из 100 других претендентов по всему миру британцы выбрали Запорожье, где снимут пятиминутный фильм о заповеднике «Хортица».

Съемки картины будут вестись как с земли и с воздуха, так и с воды. Ориентировочно снимать картину начнут уже в мае этого года. Эту новость подтвердил и директор заповедника «Хортица» Максим Остапенко и при этом добавил, что это «не первоапрельский розыгрыш».

По словам руководителя заповедника, съемки будут проводиться в рамках нового проекта ВВС Travel и BBС World о знаменитых островах мира. Переговоры о съемках велись на протяжении двух месяцев.

Весь апрель сотрудники заповедника будут наводить порядок на территории острова, чтобы в фильме «Хортица» выглядела как «с иголочки» и во всей своей красе.

Если для западных компаний Киев с радостью открывает все двери, то в отношении российской культуры ведет себя странно. Ранее НА «Харьков» сообщало о том, что украинские власти в декабре прошлого года запретили к показу на территории страны картину по одноименной повести Николая Гоголя «Тарас Бульба», снятую российским режиссером Владимиром Бортко. А сегодня Порошенко вовсе запретил показывать десятки фильмов и сериалов российского производства.

Виктор Другоруб


447

Новости партнеров