СМИ: Пенсия в ДНР составит одну тысячу гривен

СМИ: Пенсия в ДНР составит одну тысячу гривен

Донецк, 2 апреля. 

Пенсионеры, проживающие на территории Донецкой народной республики, с 4 апреля начнут получать пенсии. Об этом на своей страничке в Facebook сообщил журналист Никита Синицин.

Он пояснил, что пока выплаты производят только в Донецке. Как отмечают жители Горловки, всем пенсионерам предложат сделать выбор: либо республиканская пенсия, либо украинская. Республиканская будет равняться компенсационным выплатам в размере 1000 гривен (2000 рублей по курсу мультивалютной зоны ДНР).

Как подчеркивает Синицин, желающих пойти на это немного, и причина заключается не только в том, что получать две пенсии выгоднее, чем одну.

«Финансово выгоднее поехать в Артёмовск или Константиновку, там обналичить пенсию, сразу купить продуктов и лекарств подешевле, чем здесь получить рубли и быстро их потратить по более высоким ценам», -сообщил один из пенсионеров.

Напомним, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил сегодня о том, что на территории ДНР пенсии будут выплачиваться только в тех валютах, в которых будет пополняться бюджет республики.

Читайте также: Киев задолжал пенсионерам Донбасса 4,7 млрд гривен

Елизавета Будько


1056

Новости партнеров