В столице задержали военного с гранатами и патронами к автомату

В столице задержали военного с гранатами и патронами к автомату

Киев, 2 апреля.

На центральном вокзале Киева милиционеры сумели задержать военнослужащего, у которого при себе оказались две гранаты и патроны к автомату Калашникова. Об этом сообщили правоохранители Юго-Западной железной дороги.

Задержание военнослужащего происходило на станции «Киев-Пассажирский», там силовики заметили молодого человека, который вел себя довольно подозрительно.

«Инцидент произошел сегодня около 15:00. У мужчины изъяли две гранаты и патроны к автомату. Военнослужащий вызвал подозрение правоохранителей, которые несли службу в составе фильтрационной группы. Его пригласили в комнату милиции для установления личности и проведения поверхностного осмотра. В результате в дорожной сумке задержанного обнаружили: две боевые гранаты, два запалы к ним и 12 патронов калибра 5,45 мм к автомату Калашникова», — сообщили милиционеры.

После тщательной проверки выяснилось, что правонарушителем оказался житель Обуховского района Киевской области. 28-летний мужчина женат и ранее к уголовной ответственности не привлекался. При этом в милиции отмечают, что парень добровольно пошел служить в ВСУ, а накануне его отправили в Восточный регион, однако из-за нарушения дисциплины вернули домой. В отместку мужчина прихватил с собой боеприпасы из военной части.

Теперь в отношении молодого человека собираются возбуждать уголовное дело по статье «незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Напомним, ранее правоохранительные органы Донецкой области в почтовом отделении Артемовска изъяли посылку, в которой обнаружился пистолет для стрельбы с сигнальными ракетами и около сотни патронов калибра 5,45.

Виктор Другоруб


151

Новости партнеров