Второй пилот А320 накануне крушения искал способы самоубийства

Второй пилот А320 накануне крушения искал способы самоубийства

Дюссельдорф, 2 апреля.

Второй пилот потерпевшего крушение во французских Альпах А320 Андреас Лубиц долгое время, в том числе за день до трагического полета, искал в Сети информацию о способах совершения суицида. Об этом сообщили следователи Дюссельдорфа, изучившие данные с планшетного компьютера пилота.

Как оказалось, история интернет-поиска в устройстве была полна запросами о самоубийстве, а также о работе механизмов безопасности двери, которая ведет в кабину пилотов.

«В особенности в период с 16 по 23 марта пользователь запрашивал информацию о методах лечения, а также о способах и возможностях самоубийства. Как минимум однажды он интересовался механизмами безопасности двери, ведущей в кабину пилотов», — указали в прокуратуре.

Напомним, запись с бортового самописца упавшего авиалайнера указала следователям на причины авиакатастрофы. В частности, выяснилось, что второй пилот Андреас Лубиц воспользовался отсутствием своего коллеги, запер дверь и начал снижение, после чего А320 врезался в гору. Позже следователи обнаружили в его квартире больничный лист, что подтвердило информацию о психических отклонениях пилота. Недавно спасатели нашли в Альпах второй «черный ящик», следователи надеются, что он даст больше подсказок о причинах трагедии, унесшей 150 жизней.

Виктор Другоруб


521

Новости партнеров