ОЛЕГ ДЕНЕЖКА: Жить стало лучше, жить стало веселее

ОЛЕГ ДЕНЕЖКА: Жить стало лучше, жить стало веселее

Украинский «Медиаметрикс» меня сегодня изрядно порадовал. В плохом смысле этого слова.

Итак, «сабж»: Владимир Спиваковский, гордо именующий себя президентом Международной корпорации «Гранд», что уже как бы нам намекает, «разродился» замечательным, пусть и маленьким, зато уютненьким «спичем» на страницах издания «Обозреватель». И с этим текстом, попал на верхние строчки «Медиметрикса», что уже не намекает, а прямо таки вопит про… как бы это помягче… Ну, скажем так, не об уме украинской публики. Скорее об обратном.

Попытаемся вникнуть в это поистине замечательнейшее произведение логики и анализа.

«1. Похоже, что «наши» уже и не рады, что пригласили грузинов и балтов для реформ. Думали, что оседлают этих приезжих мустангов и подомнут под себя, но мустанги брыкаются…

2. Похоже, что грузины и балты тоже не рады, что с нами связались. Думали, что тут хоть какая-то цивилизация, а наткнулись на вязкое и немножко аморальное болотце…

3. Похоже, что и народ не рад, как оно всё выходит…

4. Похоже, и Запад как-то просчитался, и даже уже зол на себя».

Любой здравомыслящий человек подумает, что перед ним весьма умный и здравомыслящий человек, не так ли? Человек, который способен понять собственные ошибки и ошибки своей страны за последний год. Который критически относится к окружающей реальности, человек способный к анализу и осознанию. Подумает и обрадуется, что, кажется, на Украине начали одумываться и приходить в себя.

Подумает и ошибется. И вот почему.

Потому что это не весь текст. Остаются еще три финальных пункта. Которые превращают текст в диагноз Украине. Хроника. В плохом смысле этого слова. В больнично-медицинском.

«5. Ну, и на что это всё похоже?

6. Это похоже на весеннее обострение.

7. И это пройдёт. Выздоровеем».

Все. Неоперабельно.

Ольга Бузыка


2428

Новости партнеров