Генштаб признал захват хлебозавода «Айдаром» в Петровке

Генштаб признал захват хлебозавода «Айдаром» в Петровке

Киев, 2 апреля.

Заявление пресс-службы Министерства обороны Украины об отсутствии подразделений ВСУ на территории заблокированного хлебозавода в Петровке Станично-Луганского района Луганской области не только не соответствует действительности, но и противоречит ответу начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко председателю Луганской военно-гражданской администрации Геннадию Москалю.

Об этом сообщается на официальном сайте Геннадия Москаля. В ответе говорится: «Информация о блокировке предприятия – хлебопроизводителя Станично-Луганского района ООО «УкрВереск» военнослужащими военной части – полевая почта В0624 подтвердилась». Стоит отметить, что до января 2015 года батальон «Айдар» назывался в/ч В0624.

Напомним, Минобороны Украины накануне заявляло, что хлебопекарню Станицы Луганской захватили не бойцы батальона «Айдар». В ведомстве также пояснили, что информация, опубликованная на сайте губернатора Луганской области Геннадия Москаля, является недостоверной. Представители Минобороны утверждали, что ВСУ никакого отношения к инциденту не имеют, а все военнослужащие «Айдара» сейчас находятся на своих боевых позициях.

Дмитрий Майдан


13683

Новости партнеров