Харьковчане не останутся без писанок: цены на яйца снижаются

Харьковчане не останутся без писанок: цены на яйца снижаются

Харьков, 2 апреля.

На Харьковщине было зафиксировано значительное снижение оптово-отпускных цен на яйца. Об этом журналистам заявил заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Марк Беккер.

Он пояснил, что в январе оптовая стоимость ровнялась 13 гривнам за десяток яиц,  а на конец марта цена опустилась уже до десяти гривен за десяток.  То же самое можно сказать и о Днепропетровской, Запорожской и Полтавской областях, но там расценки выше на 0,54 гривны.

"Колебания цены повлияли и на розничные цены. Так, розничная цена на яйца куриные уменьшилась в январе-феврале текущего года на 1,7-0,7% (январь - 14,44 гривен за десяток, февраль - 14,2 гривен за десяток), а в марте еще на 13,2%, и составила 12,24 гривен за десяток", - передает его слова издание "Новости Харькова".

За первые два месяца 2015 года в Харьковской области было зафиксировано падение производства  на 19,6% - до 144 млн яиц. Облгосадминистрация связывает это с остановкой работы ООО ТД «Богодуховская птицефабрика», которая базируется в  Дергачевском районе. Данное предприятие занимало на рынке долю в размере 30%.

"С прошлого года предприятие находится в режиме ветеринарной санации и до сих пор еще не возобновило производственную деятельность», - подчеркнул Беккер.

Читайте также: Под Харьковом восстанавливают истребленную браконьерами популяцию оленей


365

Новости партнеров